ЖА́РКИЙ, -ая, -ое; -рок, -рка́, -рко, -рки и -рки́; жа́рче. 1. Источающий, дающий сильный жар, палящий, горячий (о солнце, огне и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РКИЙ, -ая, -ое; -рок, -рка́, -рко, -рки и -рки́; жа́рче. 1. Источающий, дающий сильный жар, палящий, горячий (о солнце, огне и т. п.).
Все значения слова «жаркий»ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия.
Все значения слова «фритюр»Брусочки – нарезаем картофель брусочками длиной 4–5 см сечением 7/10 х 1 см– Таким образом картофель нарезается для приготовления холодных закусок, для жарки во фритюре, для приготовления супов.
Для жарки во фритюре лучше использовать растительное масло, поскольку оно выдерживает высокую температуру.
Нарезка дольками применяется для приготовления тушёных блюд, для жарки во фритюре, для гарнира к говядине, приготовленной в духовом шкафу.