О́КОРОК, -а, мн. окорока́, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАПЕЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́. Прич. страд. прош. вр. от запечь. (Толковый словарь Ушакова)
О́КОРОК, -а, мн. окорока́, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок.
Все значения слова «окорок»ЗАПЕЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́. Прич. страд. прош. вр. от запечь.
Все значения слова «запечённый»Она развернула свёрток из красной материи, и по всему вагону разнёсся аромат запечённого окорока и корицы.
Первый ужин состоял из грибного супа, запечённого окорока, жареной индейки, горячего кукурузного хлеба с маслом, холодного мясного заливного, крема из спаржи, картофельного пюре с морковью и трёх видов салата.
Кроме запечённого окорока, в большом блюде лежали тушёные овощи, и каждому индивидуально в горшочке подавалась яхия, что-то типа густого супа с мясом, пряностями, овощами и, как в этом случае, с фасолью.