ПРОРО́СТОК, -тка, м. Стебель растения в начальной стадии прорастания его из семени, клубня. Проростки бобов. Проростки картофеля. Проростки семян. (Малый академический словарь, МАС)
ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОРО́СТОК, -тка, м. Стебель растения в начальной стадии прорастания его из семени, клубня. Проростки бобов. Проростки картофеля. Проростки семян.
Все значения слова «проросток»ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница.
Все значения слова «пшеница»Эти противопоказания и осложнения выявлены в течение нескольких лет лабораторного наблюдения за воздействием проростков пшеницы.
Кроме того, в начале курса приёма проростков пшеницы, особенно в первые 2–3 дня их употребления, рекомендовано принимать аскорбиновую кислоту, растворенную в тёплой кипячёной воде – по 0,1 г 3 раза в день.
Проростки пшеницы можно добавлять в каши, в салаты, посыпать на бутерброды.