Цитаты со словом «говядина»
Область
поиска
«Дневник провинциала в Петербурге» (Салтыков-Щедрин М. Е., 1872)по всей классике
— Тогда каждый крестьянин по праздникам щи с
говядиной ел! пироги! А нынче! попробуйте-ка спросить, на сколько дворов одна корова приходится?
— Comment? Comment dites-vous? [Как? Как вы говорите?] — послышался голос хозяина, — прежде мужики ели щи с
говядиной?.. vous en etes bien sur? [вы в этом уверены?]
Потом пошли расспросы: можно ли иметь на месте порядочную
говядину (un roastbeef, par exemple! [ростбиф, например!]), как следует поступить относительно вина, а также представляется ли возможность приобрести такого повара, который мог бы удовлетворить требованиям вкуса более или менее изысканного.
— Все прежде бывало, вашество! — ораторствовал он, — и
говядина была, и повара были, и погреба с винами у каждого были, кто мало-мальски не свиньей жил! Прежде, бывало, ростбиф-то вот какой подадут (Прокоп расставил руки во всю ширину), а нынче, ежели повар тебе беф-брезе изготовит — и то спасибо скажи! Батюшка-покойник без стерляжьей-то ухи за стол не саживался, а мне и с окуньком подадут — нахвалиться не могу!
Никогда я не едал таких роскошных подовых пирогов, кик в этот достопамятный день. Они были с
говядиной, с яйцами и еще с какой-то дрянью, в которой, впрочем, и заключалась вся суть. Румяные, пухлые, они таяли во рту и совершенно незаметно проходили в желудок. Фарр съел разом два пирога, а третий завернул в бумажку, сказав, что отошлет с попутчиком в Лондон к жене.
Цитаты из русской классики со словом «говядина»
Тут кроме супа была вареная баранина и жареная баранина, вареная
говядина и жареная
говядина, вареные куры и жареные куры, fowl, потом гусь, ветчина, зелень.
Борщ с
говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего в Польше королем); борщ Скоропадского (гетьмана Малороссийского).
Впрочем, давать баранину,
говядину, телятину и зайчатину, если она случится.
Катерина Архиповна распорядилась, чтобы к нему были приготовлены котлеты из телятины, и вечно жареная
говядина заменена тетеркою.
Водянистый суп с шишковатыми клецками и корицей, разварная
говядина, сухая, как пробка, с приросшим белым жиром, ослизлым картофелем, пухлой свеклой и жеваным хреном, посинелый угорь с капорцами и уксусом, жареное с вареньем и неизбежная «Mehlspeise», нечто вроде пудинга, с кисловатой красной подливкой; зато вино и пиво хоть куда!
Ассоциации к слову «говядина»
Синонимы к слову «говядина»
Предложения со словом «говядина»
- На каждый кусок говядины положить куриный фарш, по кусочку масла, свернуть рулетики и связать их ниткой.
- – Я приготовила тушёную говядину с чили, помидорами и красной фасолью.
- Рекомендуется выбирать мраморную говядину средней жирности, такую как рибай или сирлойн.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «говядина»
Значение слова «говядина»
Дополнительно