СЛИТЬ, солью́, сольёшь; прош. слил, -ла́, сли́ло; повел. слей; прич. страд. прош. сли́тый, слит, -а́, -о; сов., перех. (несов. сливать). 1. Налив, вылив куда-л. из разных вместилищ, сосудов, соединить, смешать. Слить молоко из двух бидонов в один. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
СЛИТЬ, солью́, сольёшь; прош. слил, -ла́, сли́ло; повел. слей; прич. страд. прош. сли́тый, слит, -а́, -о; сов., перех. (несов. сливать). 1. Налив, вылив куда-л. из разных вместилищ, сосудов, соединить, смешать. Слить молоко из двух бидонов в один.
Все значения слова «слить»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Из консервов слить масло, а рыбу хорошо размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать.
Начинка:лук очистить, ополоснуть холодной водой, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого оливкового масла до золотистого цвета; помидоры вымыть, бланшировать 1 мин. в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать кружками; сыр натереть на крупной тёрке; зелень перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать; с консервированной салаки слить масло.
При проведении регламентных работ необходимо слить масло…