КОЛБА́СНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к колбаса. Колбасное производство. (Малый академический словарь, МАС)
БАТО́Н, -а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы. (Малый академический словарь, МАС)
КОЛБА́СНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к колбаса. Колбасное производство.
Все значения слова «колбасный»БАТО́Н, -а, м. 1. Белый хлеб продолговатой формы.
Все значения слова «батон»Затем её варят около 1 часа при температуре воды 70–80 °C во избежание сильного выплавления жира из колбасных батонов.
Подготовленные колбасные батоны, завязанные на концах шпагатом, проколоть, чтобы выпустить воздух, и подвесить для осадки и просушки в прохладном месте на 4–6 часов.
Лучше использовать тонкие говяжьи кишки, в которых колбасные батоны получаются в виде колец.