Лобио (от груз. ლობიო, [Лобио]) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах). (Википедия)
Лобио (от груз. ლობიო, [Лобио]) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах).
Все значения слова «лобио»Влить бульон, довести до кипения, положить лобио, посолить, поперчить, варить до готовности.
Отварные картофель, морковь и свёклу нарезают мелкими кубиками или мелкими брусочками, добавляют предварительно замоченный и отдельно отваренный лобио, мелко порезанный репчатый лук и квашеную капусту.
Но бабушка сказала – только тронь драцену, она мне для подвязки помидоров и лобио нужна!