СУФЛЕ́, нескл., ср. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки. (Малый академический словарь, МАС)
СУФЛЕ́, нескл., ср. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п.), в состав которых входят взбитые яичные белки.
Все значения слова «суфле»Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже самый капризный малыш съест всё до последней ложки.
Бисквит с ликёрной пропиткой, малиновое суфле или шоколадный мусс – вам уже почти всё равно, вы чувствуете только, что это сладко – а значит, и вкусно.
Приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов.