1. вещество растительного происхождения, содержащееся в основном в цитрусовых и чёрной смородине, ранее рассматривавшееся как витамин (Викисловарь)
1. вещество растительного происхождения, содержащееся в основном в цитрусовых и чёрной смородине, ранее рассматривавшееся как витамин
Все значения слова «биофлавоноид»Окраска цветов обусловлена, главным образом, пигментами из группы сложных фенольных веществ биофлавоноидов, особенно антоцианов, а также пигментами других групп – каротиноидами, бетацианинами и др.
Парафармацевтики – продукты, в которых содержатся биофлавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, органические кислоты и др., оказывающие положительное воздействие на функции определённых органов и систем.
Затем человечество узнало, что существуют биофлавоноиды, антиоксиданты, микроэлементы, которые влияют на многие процессы.