Кеба́б, каба́б, кабоб, кябаб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب, kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. (Википедия)
Кеба́б, каба́б, кабоб, кябаб или кавап, также kebap, kebob, kibob, kebhav, kephav, kebabie, cevap (от перс. کباب, kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
Все значения слова «кебаб»Самый вкусный кебаб получается в том случае, если жарить перепёлок над углями из можжевельника.
Готовый кебаб выкладывают на блюдо, посыпают измельчённой зеленью петрушки, поливают кислым молоком и подают к столу.
К кебабу подать пряную зелень, разложить её на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зелёного лука.