КУРАГА́, -и́, ж., собир. Разрезанные пополам и высушенные абрикосы без косточек. (Малый академический словарь, МАС)
КУРАГА́, -и́, ж., собир. Разрезанные пополам и высушенные абрикосы без косточек.
Все значения слова «курага»По 100 г филе свинины и курицы, 150 г сырой колбасы, по 75 г языка и ветчины, по 150 г кураги и чернослива без косточек, по 1 томату и огурцу, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и зелень по вкусу.
И пахнут не так, как мальчишки, а чем-то девчоночьим – миндальной ореховой крошкой, сладкой курагой, изюмом, чуть забродившим дынным спелым духом, а по праздникам – бухарской халвой.
Кашу перемешать, добавить измельчённую курагу, мёд и кефир и ещё раз перемешать.