ПАНИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. паниро́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием. Панировать котлеты. (Малый академический словарь, МАС)
ПАНИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. паниро́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Обвалять (обваливать) в сухарях, в муке перед обжариванием. Панировать котлеты.
Все значения слова «панировать»Затем панировать баклажаны в муке, обжарить в растительном масле и выложить на блюдо.
После отсушивания рыбу панируют сначала в муке, а потом в яйце и сухарях, если не запанировать сначала в муке, то яйца и сухари плохо держатся.
Можно панировать мясо и рыбу, готовить кашу и полезные отвары.