РЕЦЕ́ПТОР, -а, м. Физиол. Концевое образование чувствительных нервных волокон, воспринимающее раздражение. (Малый академический словарь, МАС)
РЕЦЕ́ПТОР, -а, м. Физиол. Концевое образование чувствительных нервных волокон, воспринимающее раздражение.
Все значения слова «рецептор»Впрочем, любопытства и чувствительных вкусовых рецепторов тоже недостаточно, чтобы преуспевать среди всеядных.
Каждый тип обонятельных нейронов, продуцирующих обонятельные рецепторы определённого типа, нацеливается на определённый клубочек в луковице/доле.
В этих случаях импульсы, возникающие в болевых рецепторах кожи, сосудах тканей и других структурах, по соответствующим волокнам направляются в отделы мозга, где и формируется ощущение головной боли.