ОБОЛО́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Пленка, кожура и т. п., покрывающая, обволакивающая что-л. снаружи. Оболочка плода. Оболочка зерна. (Малый академический словарь, МАС)
ЗЕРНО́, -а́, мн. зёрна, -рен, -рнам, ср. 1. Плод и семя злаков, семя растений. Ячменное зерно. Конопляное зерно. Кофейные зерна. (Малый академический словарь, МАС)
ОБОЛО́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Пленка, кожура и т. п., покрывающая, обволакивающая что-л. снаружи. Оболочка плода. Оболочка зерна.
Все значения слова «оболочка»ЗЕРНО́, -а́, мн. зёрна, -рен, -рнам, ср. 1. Плод и семя злаков, семя растений. Ячменное зерно. Конопляное зерно. Кофейные зерна.
Все значения слова «зерно»Учитывая тот факт, что грубая клетчатка находится в оболочках зёрен, кожуре овощей и фруктов, следует включить в рацион неочищенные фрукты и овощи.
Большинство этих веществ содержится именно в оболочке зерна, а также в его зародыше.
Они содержатся в основном в оболочке зерна и участвуют в защите эндосперма (центральной части зерна) от негативных внешних воздействий.