ЗАЛИ́ТЬ, -лью́, -льёшь; прош. за́лил и зали́л, залила́, за́лило и зали́ло; повел. зале́й; прич. прош. зали́вший; прич. страд. прош. за́литый и зали́тый, за́лит и зали́т, залита́, за́лито и зали́то; сов., перех. (несов. заливать). 1. Разливаясь скрыть под собой, покрыть собой (о воде или другой жидкости); затопить2. (Малый академический словарь, МАС)
РОМ, -а (-у), м. Крепкий напиток из перебродившего сока или патоки, получаемых при производстве тростникового сахара. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАЛИ́ТЬ, -лью́, -льёшь; прош. за́лил и зали́л, залила́, за́лило и зали́ло; повел. зале́й; прич. прош. зали́вший; прич. страд. прош. за́литый и зали́тый, за́лит и зали́т, залита́, за́лито и зали́то; сов., перех. (несов. заливать). 1. Разливаясь скрыть под собой, покрыть собой (о воде или другой жидкости); затопить2.
Все значения слова «залить»РОМ, -а (-у), м. Крепкий напиток из перебродившего сока или патоки, получаемых при производстве тростникового сахара.
Все значения слова «ром»Свинину нарежьте порционными кусочками, лук – крупными кольцами, выложите их в эмалированную ёмкость, посолите, пересыпьте специями, залейте ромом, водой и оставьте на 2 часа.
Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом, красным вином и нарзаном.
Изюм промыть, залить ромом.