ЗЕРНО́, -а́, мн. зёрна, -рен, -рнам, ср. 1. Плод и семя злаков, семя растений. Ячменное зерно. Конопляное зерно. Кофейные зерна. (Малый академический словарь, МАС)
ЯЧМЕ́НЬ1, -я́, м. Хлебный злак, используемый для изготовления муки, крупы, в пивоварении, как фураж и т. п.
ЯЧМЕ́НЬ2, -я́, м. Острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века. (Малый академический словарь, МАС)
ЗЕРНО́, -а́, мн. зёрна, -рен, -рнам, ср. 1. Плод и семя злаков, семя растений. Ячменное зерно. Конопляное зерно. Кофейные зерна.
Все значения слова «зерно»ЯЧМЕ́НЬ1, -я́, м. Хлебный злак, используемый для изготовления муки, крупы, в пивоварении, как фураж и т. п.
ЯЧМЕ́НЬ2, -я́, м. Острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века.
Самым экзотическим делом, которое мне пришлось освоить, явилось измельчение поджаренных зёрен ячменя с помощью каменной зернотёрки.
Монахи взяли пророщенное зерно ячменя, высушив и перемолов его, залили водой и оставили в бочке.
Жили сторожа тесновато, но кормили их, видимо, исправно – археологи нашли перед каждой статуэткой зерна ячменя и косточки мелких животных.