КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко. (Малый академический словарь, МАС)
О́ВОЩИ, -е́й, мн. (ед. о́вощ, -а, м.). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, морковь, помидоры, свекла и др.). Суп из свежих овощей. (Малый академический словарь, МАС)
КВА́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Полученный в результате квашения; кислый. Квашеная капуста. Квашеное молоко.
Все значения слова «квашеный»О́ВОЩИ, -е́й, мн. (ед. о́вощ, -а, м.). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, морковь, помидоры, свекла и др.). Суп из свежих овощей.
Все значения слова «овощи»Значительное место в рецептах нашей страны занимают квашеные овощи, грибы и ягоды.
Лучшим местом для хранения квашеных овощей является чистый, сухой, проветриваемый подвал или погреб.
Если квашеные овощи размякли, то следует приготовить новый рассол, остудить его и залить овощи.