ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить. (Толковый словарь Ушакова)
КОРЕ'НЬЯ, ьев, ед. нет. Корни нек-рых корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Суп с кореньями. (Толковый словарь Ушакова)
ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить.
Все значения слова «поджаренный»КОРЕ'НЬЯ, ьев, ед. нет. Корни нек-рых корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Суп с кореньями.
Все значения слова «коренья»Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей.
Такой бульон готовят так же, как и бульон из мяса и костей, но вместо мяса берут в два раза больше поджаренных кореньев – по 100 г на одну порцию.
Перед окончанием варки в фасоль положить поджаренные коренья, лук и прокипятить 10–15 минут, после чего протереть через сито.