СВЕКО́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к свекла. Свекольная ботва. (Малый академический словарь, МАС)
РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. (Малый академический словарь, МАС)
СВЕКО́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к свекла. Свекольная ботва.
Все значения слова «свекольный»РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.
Все значения слова «рассол»Кроме того, свекольный рассол вполне может заменить томатное пюре при изготовлении обеденных блюд, острых соусов.
Для вкуса можно отжать в супницу в готовое блюдо сок половинки лимона или добавить свекольный рассол или сок маринованного крыжовника.
Переложить в другую кастрюлю, влить воды и столько свекольного рассолу, чтобы вкус был кисловатый, положить 5 зёрен английского и 5 зёрен простого перцу, мелко изрубленную печёную луковицу и вскипятить хорошенько; наконец, всыпать ложки 4 тёртого хлеба, но чтобы соус не слишком был густ, размешать, вскипятить и отпускать к столу.