СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом. (Малый академический словарь, МАС)
ПО́ЧКА1, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Зачаток побега, листка или соцветия.
ПО́ЧКА2 см. почки. (Малый академический словарь, МАС)
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом.
Все значения слова «свинья»ПО́ЧКА1, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Зачаток побега, листка или соцветия.
ПО́ЧКА2 см. почки.
Телячьи или свиные почки разрежьте вдоль пополам, положите в воду с уксусом (1 л воды, 2 ст, л. уксуса) и вымочите в разогретом жире.
Свиные почки или почки ягненкаимеют форму бобов и гладкую поверхность. Поверхность телячьих или говяжьих почек, напротив, в трещинах и глубоких бороздках.
Перед приготовлением свиные почки следует разрезать на две части и удалить плёнки и трубки.