СТРУЧО́К, -чка́, мн. стручки́, -о́в и стру́чья, -ьев, м. Длинный и узкий плод некоторых растений, раскрывающийся на две половинки, створки, заключающие в себе семена. Стручки фасоли. Стручки перца. (Малый академический словарь, МАС)
БОБ, -а́, м. 1. Плод бобового растения, стручок. (Малый академический словарь, МАС)
СТРУЧО́К, -чка́, мн. стручки́, -о́в и стру́чья, -ьев, м. Длинный и узкий плод некоторых растений, раскрывающийся на две половинки, створки, заключающие в себе семена. Стручки фасоли. Стручки перца.
Все значения слова «стручок»БОБ, -а́, м. 1. Плод бобового растения, стручок.
Все значения слова «боб»Нарезать стручки бобов кусочками длиной 2,5 см, положить их в пароварку и готовить 25–35 мин (до мягкости).
Молодые стручки бобов перебрать, тонко нарезать, положить в подсоленную кипящую воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить.
На 250 г стручков бобов: 25 г зелёного лука, 15 г подсолнечного масла, уксус, соль, перец чёрный по вкусу.