СЫ́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сыр. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
СЫ́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сыр.
Все значения слова «сырный»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Ингредиенты: 4–5 ломтиков белого хлеба, сырное масло, сыр, варёная колбаса, копчёная рыба, яйца, зелень.
Большие тонкие кусочки хлеба (без корочки) намазать маслом: один – равномерным слоем ветчинного, другой – сливочного, сложить их намазанными сторонами, сверху покрыть сырным маслом, прикрыть их третьим куском, намазанным с одной стороны сливочным маслом и с другой, верхней, – оставшимся ветчинным маслом.
Приготовление: тоненькие ломтики белого хлеба намазать сырным маслом.