СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус. (Малый академический словарь, МАС)
АНЧО́УС, -а, м. Мелкая морская рыба, употребляемая в пищу в консервированном виде; хамса. (Малый академический словарь, МАС)
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус.
Все значения слова «соус»АНЧО́УС, -а, м. Мелкая морская рыба, употребляемая в пищу в консервированном виде; хамса.
Все значения слова «анчоус»Выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями, периодически смазывая острым томатным соусом.
Тесто выложить на смазанную маслом сковороду, сверху положить морепродукты, авокадо, очищенные и нарезанные помидоры, фасоль, полить соевым соусом и выпекать в горячей духовке 30 мин.
Перед подачей на стол залейте острым соусом, украсьте зеленью и свежим помидором.
Филе анчоусов придать форму улитки и уложить симметрично на обоих концах ломтика хлеба, а между ними – маслины.
– Так, жареные анчоусы, яйца-пашот и тушёная говядина. Очень просто, но на сегодня сойдёт.
Разложите макароны в тарелки, полейте их горячей приправой и украсьте кусочками анчоусов и маслин.