ЧЕРСТВЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов. (сов. зачерстветь). 1. Становиться черствым (в 1 знач.) или более черствым. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕРСТВЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь; несов. (сов. зачерстветь). 1. Становиться черствым (в 1 знач.) или более черствым.
Все значения слова «черстветь»СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»Он сидел верхом на грифоне и грыз кусок чёрствого сыра.
У некоторых имелись охотничьи луки, и всем приказали захватить недельный запас провианта – в основном чёрствый хлеб, ещё более чёрствый сыр и копчёную рыбу.
Он жевал безвкусный чёрствый сыр и мягкий раскисший хлеб, он пил свою химическую отраву, он смотрел в окно.