ЯИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к яйцо (во 2 знач.). Яичная скорлупа. Яичный желток. (Малый академический словарь, МАС)
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
ЯИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к яйцо (во 2 знач.). Яичная скорлупа. Яичный желток.
Все значения слова «яичный»БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Возьми 2 ст. л. кукурузной или овсяной муки, добавь взбитый яичный белок, хорошо перемешай и нанеси на лицо на 15—20 минут.
Отдельно, в другой посуде, взбить яичные белки охлаждённым венчиком в холодном помещении до увеличения по объёму в 4–5 раз.
Взбить сырые яичные белки, помешивая, осторожно ввести муку, соль, мускатный орех и тёртый сыр.