Цитаты со словом «загустить»

Похожие цитаты:

Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Нет на свете мук сильнее муки слова.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Если ты бездарен, отруби себе руки. На всякий случай вырежь и язык, чтобы не мог диктовать.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.
Память — странное сито: на нём остается всё хорошее о нас и всё плохое о других.
В Англии есть всего два соуса и триста конфессий. Во Франции, напротив, — всего две конфессии и триста соусов.
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
Христиане — очень странная, химическая служба: быть в мире закваской, солью. Средства негодные, поражений тысячи, но — при абсолютной поддержке Бога.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
Обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
Смотрите также

Значение слова «загустить»

ЗАГУСТИ́ТЬ, -гущу́, -густи́шь; прич. страд. прош. загущённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. загущать). 1. (несов. также густить). Разг. Сделать что-л. густым или более густым. Загустить клейстер.

Все значения слова «загустить»

Предложения со словом «загустить»

  • Но можно загустить суп и в конце приготовления, если перед подачей на стол ввести в него смесь из муки и сливочного масла.

  • Часто перемешивать, или помешивать с некоторыми промежутками, необходимо, когда ты добавляешь твёрдые продукты к жидкости или хочешь загустить смесь методом уваривания.

  • Загустить первое блюдо можно и с помощью выпаривания лишней жидкости, в этом случае суп нужно варить с открытой крышкой.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «загустить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я