ХЛЕБОПРОДУ́КТЫ, -ов, мн. (ед. хлебопроду́кт, -а, м.). Продукты обмолота, обмола и другой механической обработки хлеба (зерно, мука, крупа).
Все значения слова «хлебопродукты»Общее количество реализованных продовольственных товаров за отчётный период составляет более 1.700.000 тонн, в том числе свыше 1 млн. тонн хлебопродуктов, около 600 тыс. тонн зернофуража, 66 тыс. тонн мяса, 130 тыс. тонн рыбы, 31 тыс. тонн жиров.
Наиболее старым предприятием в городке считается основанный в 1924-м г. комбинат хлебопродуктов, являвшийся, по сути, заготовительной организацией, предназначенной для хранения закупленного у крестьян зерна.
Далее рынки могут дифференцироваться по конкретным товарам, например рынок обуви, рынок табачных изделий, рынок хлебопродуктов, рынок акций, рынок средств вычислительной техники и др.