Ассоциации к словосочетанию «горчичный соус»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «горчичный соус» ассоциируются слова
Словосочетание «горчичный соус»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «горчичный соус»
Женские ассоциации к словосочетанию «горчичный соус»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «горчичный соус»
Ассоциации к слову «горчичный»
Ассоциации к слову «соус»
Синонимы к словосочетанию «горчичный соус»
Предложения со словосочетанием «горчичный соус»
- Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок солёного огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой.
- Подавать горчичный соус, соус провансаль или просто масло и уксус.
- Добавьте горчичный соус к телятине и луку. Количество горчицы можно регулировать по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 2—3 минуты.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «горчичный соус»
- Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «горчичный»
Сочетаемость слова «соус»
Значение слова «горчичный»
Значение слова «соус»
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СОУС
Афоризмы русских писателей со словом «соус»
Дополнительно
Смотрите также
ГОРЧИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к горчица (в 1 знач.). Горчичное семя.
Все значения слова «горчичный»
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус.
Все значения слова «соус»
Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок солёного огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой.
Подавать горчичный соус, соус провансаль или просто масло и уксус.
Добавьте горчичный соус к телятине и луку. Количество горчицы можно регулировать по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 2—3 минуты.
- (все предложения)