Ассоциации к словосочетанию «молочный белок»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «молочный белок» ассоциируются слова
Словосочетание «молочный белок»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «молочный белок»
Женские ассоциации к словосочетанию «молочный белок»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «молочный белок»
Ассоциации к слову «молочный»
Ассоциации к слову «белок»
Синонимы к словосочетанию «молочный белок»
Предложения со словосочетанием «молочный белок»
- С точки зрения медиков, молочные белки являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, причём в правильной пропорции и достаточном количестве.
- Кроме того, творог содержит концентрат молочного белка – который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел.
- Белковое молоко характеризуется пониженным содержанием жира и повышенным содержанием молочного белка.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «молочный белок»
- И зрачки его глаз уже не казались наклеенными на белках, но как бы углубились в их молочное вещество, раскрашенное розоватыми жилками, — углубились, плавали в нем и светились как-то зловеще.
- Глаза у него были необыкновенны: на белках мутно-молочного цвета выпуклые, золотистые зрачки казались наклеенными.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «молочный»
Сочетаемость слова «белок»
Значение слова «молочный»
Значение слова «белок»
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БЕЛОК
Афоризмы русских писателей со словом «белок»
Дополнительно
Смотрите также
МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот.
Все значения слова «молочный»
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Все значения слова «белок»
С точки зрения медиков, молочные белки являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, причём в правильной пропорции и достаточном количестве.
Кроме того, творог содержит концентрат молочного белка – который является основным материалом для формирования ферментов, клеток и иммунных тел.
Белковое молоко характеризуется пониженным содержанием жира и повышенным содержанием молочного белка.
- (все предложения)