АНТРЕКО́Т, -а, м. Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.
[Франц. entrecôte]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. межрёберная часть говяжьего мяса ◆ Изначально антрекот означает кусок мяса (говядины), который используют для приготовления стейков.
2. кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса ◆ А на это в студенческой столовой, в одной из самых дешевых столовых города, цены все-таки довольно серьезны: суп перловый ― 5 копеек, борщ малороссийский ― 6 копеек, мясо вареное, четверть фунта ― 3 копейки, антрекот― 22 копейки, две котлеты ― 12 копеек. Павел Нилин, «Интересная жизнь», 1969–1980 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ребро) в классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. В том случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье, так как напоминает небольшую округлую медаль.
В более широком понимании в настоящее время любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь.
Источник: Википедия
АНТРЕКО'Т, а, м. [фр. entrecōte]. Межреберная часть говядины. || Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: взбег — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вскоре перед пассажирами появились вафельные полотенца, заменяющие скатерть, и большая тарелка жареных антрекотов.
Выложите массу на глиняное блюдо, сверху положите антрекот, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 10 мин.
Из мяса толстого и тонкого краёв делают антрекоты, нарезая мясо толщиной кусками 20 мм овальной формы.