Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неценовой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Среди гурманов особой популярностью пользуются блюда французской кухни из фуа-гра – печёнки откормленных особым способом уток и гусей.
Иные содержат в себе рецепты простого домашнего стола, другие же наполнены рецептами французской кухни.
Соус бордолез это классический соус французской кухни, который идеально сочетается с красным мясом, особенно со стейком.