Среди гурманов особой популярностью пользуются блюда
французской кухни из фуа-гра – печёнки откормленных особым способом уток и гусей.
Иные содержат в себе рецепты простого домашнего стола, другие же наполнены рецептами
французской кухни.
Соус бордолез это классический соус
французской кухни, который идеально сочетается с красным мясом, особенно со стейком.
Гребешок подаётся в лучших ресторанах мира, являясь неотъемлемым ингредиентом высокой
французской кухни.
Вот «Ваша лягушечка, сэр!» Здесь босса мафии прикончили, воспользовавшись тем, что он любил
французскую кухню!
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подседать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Со временем, под влиянием
французской кухни ассортимент яичных блюд расширился, их стали добавлять в тесто для пирогов, блинов, лапши; широкое распространение получили омлеты, запеканки с яйцами и другие блюда.
И вы – настоящий поклонник
французской кухни.
По всему миру славятся французские духи и утончённая
французская кухня, потому что французы являются изысканными гурманами, способными различать тончайшие вкусовые ощущения, и «нюхачами», создающими неповторимые ароматы.
Какие же тонкости отличают адыгское картофельное пюре от вечной классики
французской кухни?
Из десертов, заимствованных из
французской кухни более 100 лет назад, на первом месте, разумеется, стоит карамельный пудинг, который на вьетнамском языке называется Caramen или bánh flan.
– Обожаю
французскую кухню, – начинаю я, стоит официанту нас покинуть. – Ты будто знал об этом!
Французская кухня славится своими изысканными и ароматными супами, которые являются неотъемлемой частью ежедневного рациона питания французов.
Начинало рассветать, впереди ещё один рутинный день отдыха, волейбола, подготовки к следующему вылету, день, украшенный хорошей
французской кухней, но испорченный тоской по дому.
В XX веке
французская кухня продолжала развиваться и совершенствоваться.
История
французской кухни полна интересных событий и впечатляющих достижений, которые сделали её одной из самых узнаваемых и востребованных кухонь в мире.
Водрузив в центре стола большое фирменное блюдо, источавшее изысканные ароматы
французской кухни, он пожелал всем приятного аппетита и удалился к стойке бара.
Классическая
французская кухня включает такие блюда, как устрицы, фоа гра, бургундское говяжье и плюм-пудинг.
Одной из ключевых особенностей
французской кухни является уважение к продуктам.
Во
французской кухне часто используются сезонные фрукты и овощи, что позволяет использовать более свежие и качественные продукты.
В это время начали формироваться основы современной
французской кухни, в том числе и классическое деление на горячие и холодные блюда, предварительные и главные.
В конце 20 и начале 21 века
французская кухня продолжила своё развитие, интегрируя в себя новые кулинарные тенденции и сохраняя свою классическую базу.
Сегодня
французская кухня остаётся одной из самых уважаемых и популярных в мире.
Французская кухня известна своей яркостью и богатством вкусов, которые она приобрела благодаря использованию разнообразных ингредиентов.
После описания всех прелестей
французской кухни, каковой она была в начале XX века, всё, что подаётся у нас на стол сегодня, покажется пресным и безвкусным.
Некоторые из самых популярных морепродуктов во
французской кухне включают устриц, мидии, креветки и крабов.
La faim – самый дорогой и престижный ресторан
французской кухни в стране.
Нам, русским, такой шедевр
французской кухни не кажется таким уж привлекательным.
Например, если в меню излюбленное французами зимнее блюдо «Пот-о-Фё» (так называется одно из самых популярных горячих блюд традиционной
французской кухни, которое представляет собой практически два блюда в одном: мясной бульон и сваренную в нём говядину с овощами и приправами), первая часть трапезы будет посвящена рассказу хозяйки о том, как с утра она ездила к мяснику и тщательным образом выбирала мясо, ведь именно от его выбора и качества зависит вкус блюда.
Хотя половина их взята из книги «Искусство
французской кухни», некоторые телевизионные рецепты слегка разнятся с книжными: то утка там обрабатывается по-другому, то рагу готовится иначе, а иногда рамки получасовой передачи вынуждали меня что-то сокращать.
Открытие ресторана состоялось в 1864 году, и вскоре роскошные интерьеры нового заведения, изысканная
французская кухня сделали этот ресторан модным московским местом.
Решив осваивать
французскую кухню, я начала с рататуя.
Чтобы попробовать настоящую
французскую кухню её взгляд упал на уютное бистро по соседству с отелем.
Уважение к традициям:
французская кухня очень уважает свои кулинарные традиции и методы приготовления блюд. Многие из них передаются из поколения в поколение.
Мы посетили все возможные достопримечательности, отведали в прекрасной
французской кухне и закупили сувениров столько, что они еле поместились в машине.
Он предпочитает
французскую кухню.
– Зато французские! Все же хотят
французской кухни попробовать.
Нам удалось занять столик в ресторане «Galatoire», предвкушая насладиться
французской кухней.
– Сегодня у нас день
французской кухни, – добавил он.
У восточноазиатских народов лягушки пользуются спросом на продуктовом рынке, в меню
французской кухни считаются экзотическим деликатесом.
Добро пожаловать в удивительный мир
французской кухни – мира, где готовят не просто ради пищи, но и ради искусства, где каждое блюдо – это произведение, каждый ингредиент – особенный акцент, а каждый приём приготовления – традиция, уходящая корнями в глубокую историю.
Сезонность: следование сезонности – важный принцип
французской кухни.
Он бы сейчас угадал в толпе покупщиков и приказного с собольим воротником, покупающего на взяточный рубль гусиные потроха, и безместного бедняка, в шинели, подбитой воздухом и надеждой, когда он, со вздохом лаская правой рукою утку, сжимает в кармане левою последнюю пятирублёвую ассигнацию, словно боясь, чтоб она не выпорхнула как воробей; и дворецкого знатного барина, торгующего небрежно целый воз дичины; и содержателя стола какого-то казённого заведения, который ведёт безграмотных продавцов в лавочку, расписываться в его книгу в двойной цене за припасы; и артиста
французской кухни, раздувающего перья каплуна с важным видом знатока; и русского набожного повара, который с умилённым сердцем, но с красным носом поглядывает на небо, ожидая звёзды для обеда; и расчётливую немку в китайчатом капоте, которая ластится к четверти телятины; и повариху-чухонку, покупающую картофель у земляков своих; и, наконец, подле толстого купца, уговаривающего простяка крестьянина «знать совесть», сухощавую жительницу иного мира – Петербургской стороны, которая заложила свои янтари, чтоб купить цикорию, сахарцу и кофейку и волошских орехов, выглядывающих из узелка в небольших свёртках.
После того как он занял помещение, соответствующее его положению и богатству, он освежил свой туалет, подкрепил себя после дороги прекрасным обедом, приготовленным по всем правилам
французской кухни, а затем велел служившему ему лакею попросить хозяина.
Начиная от сервировки, и заканчивая правильным подбором вин, штат работников ресторана постепенно вводит посетителя в атмосферу скромной и многообразной утончённости
французской кухни, приспособленной к кошерному еврейскому духу.
Его собаку звали «Астроном» и он был рьяным приверженцем
французской кухни.
– Это в основном заслуга твоей мамы. Мы редко что-то печём. Сейчас изучаем
французскую кухню.