БРЫ́НЗА, -ы, ж. Сыр из овечьего молока.
[Румын. brînză]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
БРЫ'НЗА, ы, мн. нет, ж. [румын. brânză]. Вид сыра из овечьего молока, приготовляемый в Крыму, Бесарабии, на Балканах.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: проскений — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Основа для пиццы, 150 г копчёной колбасы, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г бекона, 150 г брынзы, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени укропа, перец.
При подаче гарнировать тушёное мясо ромбиками из теста и посыпать тёртой брынзой.
На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики брынзы и кружочки варёного яйца, посыпать зеленью укропа и подать к столу.