Основа для пиццы, 150 г копчёной колбасы, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г бекона, 150 г
брынзы, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени укропа, перец.
При подаче гарнировать тушёное мясо ромбиками из теста и посыпать тёртой
брынзой.
На ломтики хлеба выложить рыбную смесь, сверху положить ломтики
брынзы и кружочки варёного яйца, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Готовый салат посыпать
брынзой, натёртой на мелкой тёрке, и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Натёртую
брынзу соединить с мелко нарезанной зеленью, луком, перцем, солью, майонезом, сметаной и перемешать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: напускаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Подготовленную смесь выложить в салатницу, нарезанную кубиками
брынзу распределить сверху.
Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, баранину – кусочками,
брынзу натирают на крупной тёрке.
Головки
брынзы разрежьте на отдельные широкие ломтики и выложите на покрытый пергаментной бумагой противень.
Добавьте отдельно желтки, взбитые белки и измельчённую
брынзу.
Кусочки хлеба полейте сметаной и посыпьте натёртой на крупной тёрке
брынзой.
Нарезанные мелкими кубиками яблоки, морковь и
брынзу смешать с мелко измельчённым репчатым луком, добавить молотый перец, лимонный сок.
Так, из овечьего молока готовят
брынзу, из верблюжьего – шубат, а из молока кобылиц – кумыс.
В боковой стороне куска говядины сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца, начиненного
брынзой и зеленью.
Красные сладкие перцы испечь, затем очистить от семян и кожицы, размять. Добавить
брынзу и растительное масло.
Нарезанную мелкими кубиками
брынзу выложить сверху.
Нарезать
брынзу кубиками и украсить салат маслинами.
Требуется: 500 г кабачков, 300 г острой
брынзы, 1/2 стакана растительного масла, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. кислого молока или сметаны, 5–6 грецких орехов, соль.
Сыр рокфор и
брынзу раскрошите.
Каждый кусок
брынзы опускать сначала в смесь яйца с мукой, затем в панировочные сухари и обжаривать в растительном масле.
Уложить горкой в салатник и посыпать тёртой болгарской
брынзой.
На столе, помимо варёного мяса и зелёной стручковой фасоли, тушенной с чесноком и зеленью, был поднос с домашней
брынзой, тарелки с соленьями, свежими овощами, корзинка с матнакашем и большой графин с окрошкой.
Хурму нарезаем на дольки, сыр
брынзу – кубиками, чернослив – соломкой, грецкий орех – измельчаем.
Мы покатили рано утром на молочную ферму забрать десяток вёдер со свежей
брынзой для отправки в монастырь кораблём.
Известны как рассольные овечьи сыры типа
брынзы, так и твёрдые сычужные, с длительным сроком вызревания.
Как же печёт! Что я вечером съела, что меня так сушит? Ягоды диссы? Нет, помню, кусочек козьей
брынзы проглотила после чтения и запила какао на ночь. Это всё.
Она может использоваться для фарширования помидоров, в салатах, в начинках вареников и пирогов, также
брынзу можно жарить, так как этот сыр почти не плавится.
Она вышла и через пару минут, принесла большую керамическую кружку кипячёного молока и пару кусочков овечьей
брынзы на тарелочке, поверх четвертинки тонкой лепёшки.
Взял кусочек
брынзы, заранее нарезанной на небольшие ломтики, и положил себе на язык.
Очень солёную
брынзу вымочить в холодной кипячёной воде.
Брался доить овец и делать
брынзу.
– Сейчас у нас мама приносит
брынзу с лепёшками с маслом, – вновь взгрустнула жена.
– Лично я очень люблю
брынзу на основе молока козы! Её приятный запах сводит меня с ума уже много лет.
Гирос представляет собой двухслойную лепёшку, в которую завёрнуты сочная баранина, мягкая
брынза, хрустящий лук, зелень, помидорчики, сметана и майонез – еда очень вкусная и сытная.
Через 5 минут вводят последовательно накрошенную
брынзу, острый перец без семян и слегка взбитые яйца.
Вытащила чёрный бородинский хлеб, на маленькой тарелке выложила немного
брынзы, немного солёных огурчиков и немного редиса.
Продукты: берём два стакана муки, один стакан тёплой воды, пять грамм прессованных дрожжей, триста грамм
брынзы, сто пятьдесят грамм отварного картофеля, зелень добавлять по вкусу.
А дальше случилось то, что может случиться при абсолютном доверии и любви. На столе в кухне появилось вино и белоснежная
брынза и фрукты.
Поэтому я остаюсь в местной овчарне (правильнее – в кошаре), где овечий пастух угощает меня вкуснейшей незабываемого вкуса
брынзой, непременно с винцом, рассказывает разные истории о своей пастушьей жизни в горах.
Глубокую сковороду смазать маслом, положить в неё слоями тонко нарезанную
брынзу, сверху три печёных баклажана, выровнять ножом баклажаны в один сплошной слой, полить маслом.
Можно так же использовать
брынзу.
Однако, представим себе, что мы с вами входим на территорию рынка и первым делом направляемся к рядам «молочников» – то есть к тем, кто торгует кипячёными сливками («қаймоқ»), молоком («шир»), местной
брынзой («панир») и… кислым молоком («чакка»).
Брынза великолепно сохраняется в собственном рассоле (при покупке попросите у продавщицы накапать в пакетик) или в молоке, где она размокает и становится нежнее.
Приходилось пробовать узбекский и казахский плов, грузинский сочный шашлык, белорусские драники, татарскую
брынзу, корейскую морковь и острые салаты, немецкие шпитачки и свиную поджарку на пивном тёмном соусе, литовские кнедлики, еврейскую гусиную шейку, ну и конечно же украинский борщ с пампушками, жареные рёбрышки с лучком, ряженку и горячие пирожки с картофелем, вареники в сметане.
– А я предпочитаю покупать
брынзу от овцы! – встрял в разговор старый дед.
– Настоящую
брынзу может сделать только сельская молдавская бабушка.
За следующие 15 минут я перепробовал все возможные сорта и виды
брынз.
Для приготовления необходимо взять 0,5 кг фарша индейки, 2 куриных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 грамм пшеничных сухарей, 50 грамм сербской
брынзы и оливковое масло.
Достала из холодильника свою любимую
брынзу.
Ситуацию не спасли даже два апероль-шприца: такое ощущение, что вместо моцареллы, которая должна была расплавиться и связать начинку и слои теста, положили пересоленную
брынзу, которая осталась какими-то крошками.
Суп-крем из чечевицы – огненный, обильно сдобренный и чёрным, и красным перцем, с крошечными чесночными гренками; колбаски из баранины "по-иордански" прямо с решётки-гриля; и на закуску – перец, фаршированный
брынзой и яйцами.