Для жирной кожи подходят масла виноградных косточек, чёрного
тмина, сафлоры.
Фрикадельки разложите по тарелкам, посыпьте семенами
тмина, затем залейте соусом.
Смешать 2 части цветков ромашки, 2 части плодов
тмина, 2 части листьев мяты, 3 части плодов фенхеля, 1 часть измельчённых цветков и травы иван-чая, 1 часть корня валерианы.
Картофель, репчатый лук и болгарский перец очищают, нарезают соломкой, кладут в сковороду, где жарился бекон, солят, перчат, добавляют
тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв ёмкость крышкой, 20 минут.
Муку прогрейте в жире, разведите бульоном или молоком, положите натёртый сыр, небольшое количество молотого
тмина, соль и прокипятите полученную массу на несильном огне.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шишконосный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Свинину промыть, посолить, посыпать
тмином, обжарить в жире, переложить в гусятницу с жиром, добавить 4 ст. л. воды и поставить запекаться в духовку, время от времени поливая мясо выделяющимся соком, до мягкости.
Остывшее печенье смажьте повидлом или джемом и сложите по двое. По этому рецепту можно приготовить печенье, посыпанное
тмином или маком.
Сосиски очистите от оболочки, сделайте на каждой из них глубокие горизонтальные разрезы, в которые всыпьте зёрна
тмина, смешанные с мелко нарубленным зелёным луком.
Разве может что-то сравниться с домашним карри, приправленным
тмином, красным перцем, чесноком и имбирём, или с запеканкой с розмарином, тимьяном или шалфеем!
Смешать 1 часть измельчённых цветков и травы иван-чая, 1 часть листьев вахты, 1 часть корневища аира, 1 часть полыни горькой, 1 часть
тмина.
Картофель отваривают в солёной воде с добавлением
тмина, очищают от кожуры, разрезают на половинки, чайной ложкой удаляют сердцевину, перетирают её со сливками и куриным фаршем.
Народная медицина рекомендует применять
тмин в компрессах при ревматических болях.
Приготовьте сбор из следующих компонентов: 2 ст. ложки травы чистотела, 5 ст. ложек вероники беловойлочной, 2 ст. ложки просвирника мавританского, 3 ст. ложки корня истода сибирского, 1 ст. ложка семян
тмина обыкновенного, 3 ст. ложки корневища солодки уральской, 3 ст. ложки листьев медуницы, 2 ст. ложки травы будры плющевидной, 2 ст. ложки травы донника лекарственного, 3 ст. ложки травы мелиссы лекарственной, 3 ст. ложки цветков фиалки полевой, 3 ст. ложки травы хвоща полевого, 4 ст. ложки цветков гречихи посевной и 2 ст. ложки листьев татарника колючего.
Для теста: 500–700 г муки, 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка
тмина, 1 столовая ложка сахара, 1 соль.
– Противовоспалительные свойства: Масло чёрного
тмина содержит активные компоненты, такие как тимохинон, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Добавить щепотку
тмина и перемешать.
В литровую банку последовательно заложить: 250 мл горячей заливки, по 4–5 горошин чёрного перца и бутонов гвоздики, 2–3 г корицы, а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2–3 г
тмина) уложить до края банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.
Мы подошли к нему ещё засветло, успели рассмотреть серо-зелёные сопки и крутые прибрежные утёсы, а вдали, на склоне потухшего вулкана в глубине острова, чёрными зёрнышками
тмина на фоне багрового вечернего неба выделялись статуи.
– Антиоксиданты: Антиоксиданты в масле чёрного
тмина могут помочь защитить кожу от свободных радикалов, которые могут влиять на заживление и обновление клеток.
Масло чёрного
тмина обладает увлажняющими свойствами, которые могут смягчить кожу и улучшить её текстуру.
Творог после отвешивания можно подсолить и приправить
тмином.
Масло чёрного
тмина имеет противовоспалительные и антисептические свойства, которые могут быть полезными для людей с проблемной кожей и акне.
Тмин часто поджаривают, что придаёт ему дополнительный аромат. Это распространённая специя в ближневосточной кухне, используемая в приправе бахарат.
На камни полетела крошечная порция воды, где взорвалась жгучим паром. В ноздри ударил терпкий запах
тмина.
Резкий запах тронутого огнём камня смешивается с ароматами
тмина и чабреца.
Семена
тмина очень мелкие, коричневого цвета, содержат жиры и эфирное масло, придающее им остро-пряный аромат.
Поэтому смесь, в состав которой входит
тмин, для рыбы не годится.
Добавить веточки
тмина и петрушки, измельчённый лавровый лист, посолить и поперчить.
Аджван, который также называют ажгоном, айованом, индийским, коптским или эфиопским
тмином и т. п., – это растение семейства зонтичных.
Четыре набора тарелок, чашек и столовых приборов, и только я один сидел за столом и тихо ел свой суп-гуляш с нотками
тмина.
Порошок из сушёных листьев сныти и измельчённый
тмин тщательно перемешать в равных долях, насыпать в стеклянную банку и плотно её закрыть.
Во время привалов их долго варили на медленном огне с небольшим количеством воды, добавляя для вкуса
тмин, мёд и уксус.
Чёрный
тмин оказывает противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое, мочегонное, противопаразитарное, спазмолитическое, болеутоляющее, желчегонное действие.
В миске соедините мёд, горький шоколад, прессованный чеснок, лавровые листья, соль, чёрный и красный перец, гвоздику, кориандр, кумин и сушёный
тмин.
Взять кусок чухонского масла, величиною с куриное яйцо, полную ложку муки, мелко изрезанного шарлота и простого луку, рубленой зеленой петрушки, немного
тмина и все вместе хорошенько растереть.
Из-за резкого привкуса
тмина в горле запершило.
Зира (кумин, кмин тминовый) – это семена индийского
тмина.
Откуда мне знать, что он не ест
тмин, – в первые дни-то нашей завязавшейся дружбы.
Конечно, выбор специй огромен: копчёная паприка придаёт еде вкус бекона, корица – тёплую, домашнюю ноту даже несладким блюдам (например, тажину со с. 207),
тмин делает насыщенным вкус хариссы (с. 281), а специи для карри, такие как куркума и кардамон, добавляют такую насыщенность вкуса, какую не смогут дать жир, кислота и соль.
Сухой
тмин положить в чайник, залить кипятком и кипятить 10 мин.
Лучше всего масло чёрного
тмина принимать во время еды, а утром – натощак.
Давит ладонью пахучий
тмин.
Незаменимые жирные кислоты в масле чёрного
тмина помогают избавиться от избытка кожного жира путём создания здоровых клеток кожи, которые растворяют жировые отложения в порах.
На столе стали появляться несложные замечательности, как то: селёдка с ломтиками варёной картошки и кольцами маринованного лука поверх перченой темно-серебристой кожицы, заливное мясо на блюдцах пересыпанных сежей зеленью, тарелка с нарезкой из языка и корейки, маринованные грузди, корзинка с ломтиками чёрного, посыпанного
тмином хлеба.
Семена чёрного
тмина являются сырьём для получения ферментного препарата нигедаза, который обладает липолитическим действием.
Только что пахло диким
тмином, а перед этим нарциссами с озера, а сейчас вот пахнуло геранью из сада.
Семена чёрного
тмина применяются в качестве ароматной приправы к блюдам.
Тёплый жирный, пахнущий
тмином воздух ударил в неё, когда они вошли в заведение.
Однако его не следует путать с обычным
тмином (Cumin cyminum), который принадлежит к совершенно другому семейству растений.