Для жирной кожи подходят масла виноградных косточек, чёрного
тмина, сафлоры.
Фрикадельки разложите по тарелкам, посыпьте семенами
тмина, затем залейте соусом.
Картофель, репчатый лук и болгарский перец очищают, нарезают соломкой, кладут в сковороду, где жарился бекон, солят, перчат, добавляют
тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв ёмкость крышкой, 20 минут.
Смешать 2 части цветков ромашки, 2 части плодов
тмина, 2 части листьев мяты, 3 части плодов фенхеля, 1 часть измельчённых цветков и травы иван-чая, 1 часть корня валерианы.
Сначала она обжарила фарш и добавила немного молотого
тмина, порошка чили и чеснока, чтобы придать блюду аромат и остроту.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: арбитрон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Свинину промыть, посолить, посыпать
тмином, обжарить в жире, переложить в гусятницу с жиром, добавить 4 ст. л. воды и поставить запекаться в духовку, время от времени поливая мясо выделяющимся соком, до мягкости.
Остывшее печенье смажьте повидлом или джемом и сложите по двое. По этому рецепту можно приготовить печенье, посыпанное
тмином или маком.
Разве может что-то сравниться с домашним карри, приправленным
тмином, красным перцем, чесноком и имбирём, или с запеканкой с розмарином, тимьяном или шалфеем!
Сосиски очистите от оболочки, сделайте на каждой из них глубокие горизонтальные разрезы, в которые всыпьте зёрна
тмина, смешанные с мелко нарубленным зелёным луком.
Тмин является более насыщенной специей, чем зира, относительно вкуса.
Семена
тмина очень мелкие, коричневого цвета, содержат жиры и эфирное масло, придающее им остро-пряный аромат.
Картофель отваривают в солёной воде с добавлением
тмина, очищают от кожуры, разрезают на половинки, чайной ложкой удаляют сердцевину, перетирают её со сливками и куриным фаршем.
Как вкусовые вещества применяют
тмин, кориандр, лавровый лист.
Добавить веточки
тмина и петрушки, измельчённый лавровый лист, посолить и поперчить.
Положить
тмин и чёрный перец, выложить в салатник и сверху посыпать очищенными измельчёнными грецкими орехами.
Адонис весенний, багульник болотный (облиственные ветви), белена чёрная (листья), берёза бородавчатая (листья, почки), боярышник красный (цветы, плоды), василёк синий (цветки), вахта трёхлистная (листья), горец птичий (трава), донник лекарственный (трава), дягиль лекарственный (корни), желтушник серый (трава), земляника лесная (плоды, листья), золототысячник малый (трава), исландский лишайник (слоевище), копытень европейский (листья), крапива двудомная (листья), ландыш майский (трава, лисья, цветки), липа сердцевидная (цветки), лопух большой (корни), мать-и-мачеха (цветки, листья), одуванчик лекарственный (трава, корни), окопник лекарственный (корни), пастернак посевной (трава), пастушья сумка (трава), пион уклоняющийся (корни), пихта сибирская (почки, хвоя), плаун булавовидный (трава, споры), подорожник большой (листья), подорожник обыкновенный (трава), полынь горькая (листья), папоротник мужской (корневища), пустырник пятилопастный (трава), ромашка душистая (цветочные корзинки), сосна лесная (хвоя, почки), сушеница топяная (трава), тимьян ползучий (трава),
тмин обыкновенный (трава), фиалка трёхцветная (трава), хвощ полевой (трава), хрен обыкновенный (корни), череда трехраздельная (трава), черёмуха (цветки, плоды), черника (листья), чистотел большой (трава), ятрышник (клубнекорни).
Для теста: 500–700 г муки, 250 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка
тмина, 1 столовая ложка сахара, 1 соль.
Добавить щепотку
тмина и перемешать.
В литровую банку последовательно заложить: 250 мл горячей заливки, по 4–5 горошин чёрного перца и бутонов гвоздики, 2–3 г корицы, а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2–3 г
тмина) уложить до края банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.
На камни полетела крошечная порция воды, где взорвалась жгучим паром. В ноздри ударил терпкий запах
тмина.
На белой отглаженной скатерти стоял горячий котелок с наваристым борщом, ржаной хлеб, нарезанный толстыми ломтями разносил лёгкий аромат
тмина.
Там, среди белых барашков, покачивалось зёрнышко
тмина – вторая лодка с наблюдателем.
– Семи́тие, семи́тие, семи́тие! – вторит ему мальчишка, предлагая прохожим обсыпанные
тмином рогульки…
Поэтому смесь, в состав которой входит
тмин, для рыбы не годится.
Четыре набора тарелок, чашек и столовых приборов, и только я один сидел за столом и тихо ел свой суп-гуляш с нотками
тмина.
– Противовоспалительные свойства: Масло чёрного
тмина содержит активные компоненты, такие как тимохинон, которые обладают противовоспалительными свойствами.
– Антиоксиданты: Антиоксиданты в масле чёрного
тмина могут помочь защитить кожу от свободных радикалов, которые могут влиять на заживление и обновление клеток.
Масло чёрного
тмина обладает увлажняющими свойствами, которые могут смягчить кожу и улучшить её текстуру.
Творог после отвешивания можно подсолить и приправить
тмином.
Масло чёрного
тмина имеет противовоспалительные и антисептические свойства, которые могут быть полезными для людей с проблемной кожей и акне.
В дорожную корзину упаковали немного съестного: свежий ржаной хлеб, пахнущий
тмином, и нарезанное полосками мясо – вяленую говядину.
Из-за резкого привкуса
тмина в горле запершило.
Зира (кумин, кмин тминовый) – это семена индийского
тмина.
Я буквально чувствую вкус
тмина, иры и чёрного кардамона.
Откуда мне знать, что он не ест
тмин, – в первые дни-то нашей завязавшейся дружбы.
В мисочках щи с грибами, с лавром и перчиком, каша с конопляным маслом, винегрет, посыпанный семечками
тмина и укропом; стопа душистого хлеба валаамского, ломтями – чёрный хлеб монастырский в славе, а «валаамский» – «в преславности» – пузатый графин темно-малинового квасу.
Сухой
тмин положить в чайник, залить кипятком и кипятить 10 мин.
Взять кусок чухонского масла, величиною с куриное яйцо, полную ложку муки, мелко изрезанного шарлота и простого луку, рубленой зеленой петрушки, немного
тмина и все вместе хорошенько растереть.
Конечно, выбор специй огромен: копчёная паприка придаёт еде вкус бекона, корица – тёплую, домашнюю ноту даже несладким блюдам (например, тажину со с. 207),
тмин делает насыщенным вкус хариссы (с. 281), а специи для карри, такие как куркума и кардамон, добавляют такую насыщенность вкуса, какую не смогут дать жир, кислота и соль.
Средство: примешивать к пище
тмин, имбирь и есть мясо цыплёнка.
Лучше всего масло чёрного
тмина принимать во время еды, а утром – натощак.
Давит ладонью пахучий
тмин.
Порошок из сушёных листьев сныти и измельчённый
тмин тщательно перемешать в равных долях, насыпать в стеклянную банку и плотно её закрыть.
Незаменимые жирные кислоты в масле чёрного
тмина помогают избавиться от избытка кожного жира путём создания здоровых клеток кожи, которые растворяют жировые отложения в порах.
На столе стали появляться несложные замечательности, как то: селёдка с ломтиками варёной картошки и кольцами маринованного лука поверх перченой темно-серебристой кожицы, заливное мясо на блюдцах пересыпанных сежей зеленью, тарелка с нарезкой из языка и корейки, маринованные грузди, корзинка с ломтиками чёрного, посыпанного
тмином хлеба.
Корочка воздушного хлеба хрустела на зубах, а запах
тмина ещё больше усиливал желание поскорее съесть вкусную мякоть и отломить руками ещё кусочек.
Только что пахло диким
тмином, а перед этим нарциссами с озера, а сейчас вот пахнуло геранью из сада.
Основательница компании «Zaman Skincare» Aneela Zaman, считает, что масло чёрного
тмина можно использовать для всех типов кожи.
Семена чёрного
тмина применяются в качестве ароматной приправы к блюдам.
В дополнение к тимохинону, в семенах
тмина содержится более 15 различных веществ, в том числе тимол, цимол, туйон и о-цимол.