Как правильно пишется слово «тмин»
тми́н
тмин, -а и -у
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аммониевый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «тмин»
Предложения со словом «тмин»
- Для жирной кожи подходят масла виноградных косточек, чёрного тмина, сафлоры.
- Фрикадельки разложите по тарелкам, посыпьте семенами тмина, затем залейте соусом.
- Картофель, репчатый лук и болгарский перец очищают, нарезают соломкой, кладут в сковороду, где жарился бекон, солят, перчат, добавляют тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв ёмкость крышкой, 20 минут.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «тмин»
- Ели молочай, благородный щавель, и какие-то просвирки, дудки дикого тмина, и, в особенности, похожие на редьку корни свербиги, или свергибуса, или, вернее, сурепицы.
- Затем домовитые хозяйки повели нескончаемую беседу про то, с чем лучше капусту рубить, с анисом аль с тмином, сколько надо селитры класть, чтобы солонина казалась пригляднее, каким способом лучше наливки настаивать, варенья варить, соленья готовить.
- Вся она была целомудренно закрыта тмином, сквозь стебли которого только кое-где чуть-чуть очерчивались свежие контуры ее тела.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «тмин»
Дополнительно
Смотрите также
ТМИН, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. зонтичных.
Все значения слова «тмин»
Для жирной кожи подходят масла виноградных косточек, чёрного тмина, сафлоры.
Фрикадельки разложите по тарелкам, посыпьте семенами тмина, затем залейте соусом.
Картофель, репчатый лук и болгарский перец очищают, нарезают соломкой, кладут в сковороду, где жарился бекон, солят, перчат, добавляют тмин, обжаривают, заливают бульоном и варят, накрыв ёмкость крышкой, 20 минут.
- (все предложения)