ВЗБИВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. взбивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. один из кулинарных приемов, служащий для увеличения пышности взбиваемого продукта, придания ему иных свойств ◆ Дефибринировать только что выпущенную кровь можно взбиванием ее. Н.Н. Крылова, Ю.Н. Лясковская, «Биохимия мяса», 1957 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: козловой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для замешивания теста, взбивания яиц и масла больше всего подходят фаянсовые миски, миски из огнеупорного стекла или совершенно целые эмалированные миски с выпуклым дном.
Это происходит потому, что в процессе взбивания яичных белков они денатурируются, их гидрофобные и гидрофильные части становятся доступными, гидрофильные взаимодействуют с водой, а гидрофобные – с воздухом.
Единственное, что меня огорчило – необходимость ручного взбивания белков. Но кто сказал, что руки будут мои?