Для замешивания теста,
взбивания яиц и масла больше всего подходят фаянсовые миски, миски из огнеупорного стекла или совершенно целые эмалированные миски с выпуклым дном.
Это происходит потому, что в процессе
взбивания яичных белков они денатурируются, их гидрофобные и гидрофильные части становятся доступными, гидрофильные взаимодействуют с водой, а гидрофобные – с воздухом.
В воздушном тесте разрыхлителем является воздух, который попадает в тесто при
взбивании масла и яйца, расширяется при нагревании и способствует подъёму.
Единственное, что меня огорчило – необходимость ручного
взбивания белков. Но кто сказал, что руки будут мои?
Не прекращая
взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: удмуртка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем добавить остальную муку и взбитые с сахаром желтки – во время
взбивания сахар добавлять постепенно, по 1 чайной ложке.
Жирная масса, которая получается путём
взбивания сливок коровьего молока, называется сливочным маслом.
От
взбивания тесто насыщается воздушными пузырьками, вокруг которых при медленной выпечке тесто затвердевает, и образуется лёгкое пушистое изделие.
Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце
взбивания добавить вишнёвый джем.
В процессе
взбивания добавьте пару капель лимонного сока или щепотку соли и продолжайте взбивать до нужной вам консистенции.
Затем продолжать
взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельчённую цедру лимона, ванильный сахар и растопленное тёплое масло.
Затем при непрерывном
взбивании вливать подсолнечное масло вначале по одной, а затем по две-три столовые ложки.
Из них древние кочевники начали изготовлять пруты для
взбивания шерсти, заградительные преграды-рогатки, стрелы, копья и прочие орудия и домашние принадлежности, крайне необходимые им в повседневной жизни.
В процессе
взбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тёртый сыр, соль и перец.
Замораживание и
взбивание смеси производят в специальных аппаратах – фризерах или мороженицах.
Технические новинки, которыми щеголял магазин, – крутящиеся кронштейны для демонстрации платьев, электрические машинки для чистки обуви и
взбивания коктейлей, эскалаторы, ещё с деревянными ступенями, – произвели на партработника впечатление.
Не забудьте про кастрюли для вымешивания теста, смешивания продуктов, миски для
взбивания яичных белков, растирания яичных желтков (лучше всего керамические).
Объём свежих яиц при
взбивании увеличивается примерно на 350 %, а хранившихся в течение некоторого времени – на 425 %.
После
взбивания мусс разливают в формочки или на протвешки.
Сахар оказывает стабилизирующее действие на пену белка, но при этом продолжительность
взбивания возрастает вдвое; первоначальный объём увеличивается без сахара почти в 7, а с сахаром – в 4–5 раз.
Сметану, так же как и сливки, перед
взбиванием следует охладить.
Взбивание нужно производить в холодном помещения.
Венчик: для
взбивания соусов, таких как соус холландез, потребуется венчик.
Непрерывное
взбивание продолжается минут 4–5, пока соус загустеет и впитает всё масло.
Мороженое изготавливают из пастеризованного молока (либо сливок) путём смешивания его с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками и последующего
взбивания полученой смеси.
Для
взбивания наиболее пригодны сливки 35 %-й жирности.
При
взбивании объём смеси увеличивается в два-три раза.
Всё время
взбивания блендер остаётся на одном месте, строго в вертикальном положении.
Если он перегрелся, то
взбивание необходимо прервать и завершить уже остывшим блендером.
Ещё у него чашечка и лохматая щёточка для
взбивания пены, которой обильно покрывает лицо. И вообще у всех мужчин широкие ремни, на которых правят бритвы.
Сравнить этот процесс можно с процессом пенообразованияпри внешнем
взбивании мыльной пены.
Первую маленькую чашку он выпил в процессе
взбивания омлета – это всякие прочие маги могут добавить толику силы в такое действие, и говорят, выходит неплохо, например, у воздушников.
В четвёртую группу входят коктейли, требующие интенсивного
взбивания.
Ведь в нашей общей поднебесной японский венчик для
взбивания чая ничуть не мешает блюдечку русской купчихи, а это блюдечко в свою очередь не вмешивается в новейшие и старейшие технологии варки пуэра на молоке.
Мой план, составленный при
взбивании пыли дорог, начал претворяться в жизнь.
Сравнить этот процесс можно с процессом пенообразования при внешнем
взбивании мыльной пены.
Ну не поддаются мои волосы
взбиванию, начёсу и прочей парикмахерской дисциплине, у них не итальянские корни, увы!
Именно поэтому необходимо соблюдать время
взбивания ингредиента с сахаром, как указано в рецепте.
В конце
взбивания подмешайте взбитые со щепоткой соли белки.
В процессе
взбивания периодически добавляйте по капле лимонный сок.
Пачка сливок для
взбивания начала выскальзывать из его захвата.
Если вы любите печь, нет ничего удобнее для
взбивания меренги или замешивания теста и сахарной глазури.
Главное, у неё была ручка, которая крутилась и которой пользовались при
взбивании мороженого.
Мы ж не только соусы делаем, как выяснилось, артефакт очень полезен для
взбивания разных ингредиентов – да хоть теста на блины.