ГРЕНКИ́, -о́в, мн. (ед. грено́к, -нка́, м.) и (разг.) ГРЕ́НКИ, -нок, -нкам, мн. (ед. гре́нок, -нка, м.). Поджаренные ломтики хлеба. Суп с гренками.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Гренки (также гренки-сухарики, крутоны от фр. croûton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие).
Источник: Википедия
ГРЕНКИ', ко́в, ед. но́к, нка́, м. (кулин.). Поджаренные ломтики хлеба. Гороховый суп с гренками.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: грибовод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Женщина пропала… – услышала я, входя наконец в кухню, где мама жарила гренки и одним глазом, как обычно, смотрела в экран маленького телевизора, стоящего на холодильнике.
А между прочим, я положила ей на тарелку поджаренные гренки.
Горячие гренки положить на круглое блюдо и подать на стол, украсив зеленью петрушки.