ГРУЗДЬ, -я́, мн. гру́зди, -е́й, м. Гриб с широкой вогнутой, немного слизистой белой или желтой шляпкой и короткой толстой ножкой.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. съедобный пластинчатый гриб отряда млечников с широкой белой мохнатой вогнутой шляпкой и короткой толстой ножкой (Lactarius)
Источник: Викисловарь
ГРУЗДЬ, я́, мн. и, е́й, м. Съедобный гриб с широкой белой шляпкой. Соленые грузди.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: акаэм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Назвался груздем – полезай в кузов, назвался трехдюймовочкой – полезай в дисковод, назвался частным детективом – отправляйся по зову трубы, то бишь клиента, куда угодно, в данном случае в психушку.
Солёные грузди промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать вместе с копчёной колбасой соломкой и добавить в суп, посолить и приправить специями, варить до готовности.
Груздь настоящий встречается в разных лесах, особенно в берёзовых и сосново-березовых.