Картофельный крахмал — это крахмал, извлеченный из картофеля. Зёрна крахмала (лейкопласты) содержатся в клетках картофельных клубней. Производство крахмала заключается в измельчении картофеля, при этом крахмальные зёрна высвобождаются из разрушенных клеток. Затем крахмал промывают и высушивают.
Картофельный крахмал — порошок чисто белого цвета. Имеет форму характерных крупных овальных гранул размером от 5 до 100 мкм. Картофельный крахмал содержит минимальное количество белка и жира. Приготовленный картофельный крахмал имеет нейтральный вкус, прозрачен, обладает высокой прочностью и содержит длинные молекулы амилозы. В картофельном крахмале содержится примерно 800 ppm фосфатов, которые увеличивают вязкость и придают раствору лёгкий анионный характер. Картофельный крахмал имеет низкую температуру желатинизации (приблизительно 60 °C) и высокую степень набухания. Практически не имеет тенденции к пенообразованию и пожелтению.
Эти характерные свойства крахмала используются для пищевых и технических целей.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: назначаемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Стеклянные или хрустальные вазы можно также почистить внутри смесью из одной-двух ложек картофельного крахмала, уксуса и небольшого количества воды.
Для этого способа требуется от 6 до 9 г картофельного крахмала на 1 л воды.
Картофельный крахмал разводят четырёхкратным количеством отжатого сока или воды.