Значение слова «кнель»

  • кнель I

    1. кулин. разновидность фрикаделек из мясного или рыбного фарша (первоначально — из рублёного мяса или рыбы)

  • кнель II

    1. жест, при котором пальцы одной руки прижимаются к вытянутой вниз другой руке в позиции между кистью и плечом

Источник: Викисловарь

  • Кнели — блюдо из мяса или рыбы

    Кнель — жест, придуманный французским комиком Дьедонне

Источник: Википедия

  • КНЕЛЬ, и, ж., собир. [фр. quenelles] (кулин.). Ка́тышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: арочность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «кнель»

Цитаты из русской классики со словом «кнель»

Понятия, связанные со словом «кнель»

  • Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
  • Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно идет двойная панировка (льезон — сухарная панировка). В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр...
  • Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
  • Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велуте и эспаньоль. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, реже смалец (лярд) или растительные масла.
  • Картофель в мундире — картофель, подвергшийся для своего приготовления термической обработке целиком, без очистки от кожуры.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «кнель»

  • Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой.

  • Готовые кнели вынуть шумовкой, переложить в кастрюлю, добавить немного бульона и оставить на водяной бане.

  • Перед подачей к столу в тарелку положить кнели, налить куриный прозрачный бульон, посыпать вымытой и нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным варёным шпинатом.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «кнель»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я