1. кулин. разновидность фрикаделек из мясного или рыбного фарша (первоначально — из рублёного мяса или рыбы)
1. жест, при котором пальцы одной руки прижимаются к вытянутой вниз другой руке в позиции между кистью и плечом
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
КНЕЛЬ, и, ж., собир. [фр. quenelles] (кулин.). Ка́тышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: арочность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой.
Готовые кнели вынуть шумовкой, переложить в кастрюлю, добавить немного бульона и оставить на водяной бане.
Перед подачей к столу в тарелку положить кнели, налить куриный прозрачный бульон, посыпать вымытой и нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным варёным шпинатом.