См. также красный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых.
В обиходной речи часто применяется к лососёвым, обитающим на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета, так как их мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (сёмга, нерка, лосось, кета и другие). В то же время некоторые лососёвые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета и в Сибири и на севере Европейской части России называются белой рыбой (смотрите белорыбица).
Источник: Википедия
См. также красный.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шепелеватый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Солёную красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы – кубиками.
Смотря на копчёных осетров, тонко поструганных ломтиков красной рыбы, крупных лангустов и прочих деликатесов, я почувствовал сильный голод и непроизвольно сглотнул.
Вместо пшенично-ржаного хлеба в данном рецепте можно использовать белый, а шпроты заменить копчёной красной рыбой, а также добавить по желанию специи и приправы.