1. кулин. китайские паровые булочки без начинки ◆ При этом самое традиционное хлебобулочное изделие в Китае – паровые пампушки «маньтоу». Анна Кузина, «Китай. Все тонкости», 2018 г. (цитата из библиотеки Google Книги) ◆ Летние вечера, когда мы вытаскивали жаровню и готовили маньтоу, были самым замечательным времяпрепровождением в этом дворе. Кун-Суук Шин, «Пожалуйста, позаботься о маме» / перевод А. Е. Прохоровой, 2013 г. (цитата из библиотеки Google Книги) ◆ Для приготовления маньтоу в пшеничную муку вымешивают закваску (кусочек теста от предыдущего замеса). В. С. Стариков, «Материальная культура китайцев северо-восточных провинций КНР», 1967 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мезенхима — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Закусывали местным хлебом – пресными пампушками маньтоу.
Это и мексиканская тортилья, и индийские чапати, и китайские маньтоу, шотландская овсяная лепёшка, североамериканская кукурузная лепёшка, эфиопская ынджера.
Чаще всего маньтоу едят как хлеб, с другими блюдами, но иногда добавляют сладкие и несладкие начинки.