Значение словосочетания «маринованный имбирь»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «маринованный»
Значение слова «имбирь»
ИМБИ́РЬ, -я́, м. 1. Тропическое травянистое растение, корневища которого богаты эфирными маслами. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИМБИРЬ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: категорийный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «маринованный имбирь»
Синонимы к словосочетанию «маринованный имбирь»
Предложения со словосочетанием «маринованный имбирь»
- Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирём.
- Для приготовления закусок и салатов вместо маринованного имбиря можно использовать свежий.
- Изредка можно встретить маринованный имбирь, а также различные чаи с добавлением имбиря.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «маринованный»
Сочетаемость слова «имбирь»
Понятия, связанные со словосочетанием «маринованный имбирь»
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Хияси-тюка (яп. 冷やし中華 хияси тю:ка, досл. «холодное китайское») — японский салат, состоящий из холодной лапши рамэн с огурцами, ветчиной, омлетом и помидорами, обычно употребляемый летом. Так же его называют рэймэн (яп. 冷麺, досл. «холодная лапша») в Кансае и хияси-рамэн (яп. 冷やしラーメン, досл. «холодный рамэн») на Хоккайдо.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
МАРИНО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от мариновать.
Все значения слова «маринованный»
ИМБИ́РЬ, -я́, м. 1. Тропическое травянистое растение, корневища которого богаты эфирными маслами.
Все значения слова «имбирь»
Подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирём.
Для приготовления закусок и салатов вместо маринованного имбиря можно использовать свежий.
Изредка можно встретить маринованный имбирь, а также различные чаи с добавлением имбиря.
- (все предложения)