1. гастрон. продукт морского промысла (обычно исключая рыбу) ◆ В 1963 году мировой вылов рыбы и других пищевых морепродуктов превысил 45 миллионов тонн. А. Дмитриев, «Глубоководный аппарат „Север-2“» // «Спортсмен-подводник», 1965 г. (цитата из НКРЯ) ◆ В еде я неприхотлива. Люблю морепродукты, рыбу, салаты. Светлана Данилова, «Нина Вишнякова, которая с детства боится быть навязчивой» // «Дело», Самара, 12 января 2001 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рекристаллизация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Первоначально европейские повара использовали в салатах консервированные креветки, но с развитием холодильников стали добавлять свежие морепродукты.
У многих ныряльщиц есть и свои собственные рестораны морепродуктов, что является дополнительным подспорьем.
Средиземноморская кухня всё больше завоёвывает наши вкусы. Эта окрошка для любителей морепродуктов.