Значение словосочетания «нарезанная ветчина»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «ветчина»
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЕТЧИНА
Значение слова «нарезанный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: угрязнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «ветчина»
Синонимы к словосочетанию «нарезанная ветчина»
Предложения со словосочетанием «нарезанная ветчина»
- Сверху выложила тонко нарезанную ветчину и курицу, ещё раз обильно посыпав сыром.
- Всё это обжарьте на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину или колбасу.
- Мелко нарезанную ветчину соедините с перцем, взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «нарезанная ветчина»
- Едал, покойник, аппетитно; и потому, не пускаясь в рассказы, придвинул к себе миску с нарезанным салом и окорок ветчины, взял вилку, мало чем поменьше тех вил, которыми мужик берет сено, захватил ею самый увесистый кусок, подставил корку хлеба и — глядь, и отправил в чужой рот.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «ветчина»
Понятия, связанные со словосочетанием «нарезанная ветчина»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной.
Все значения слова «ветчина»
НАРЕ'ЗАННЫЙ, ая, ое; -зан, а, о. Прич. страд. прош. вр. от наре́зать.
Все значения слова «нарезанный»
Сверху выложила тонко нарезанную ветчину и курицу, ещё раз обильно посыпав сыром.
Всё это обжарьте на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанную ветчину или колбасу.
Мелко нарезанную ветчину соедините с перцем, взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
- (все предложения)