Значение словосочетания «овощное рагу»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «рагу»
РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РАГУ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хиротонисать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «овощное рагу»
Синонимы к словосочетанию «овощное рагу»
Предложения со словосочетанием «овощное рагу»
- Например, она любила готовить овощное рагу, добавив в него совсем немного мяса.
- Тем временем сварить в слегка подсоленной воде лапшу, слить через дуршлаг и перемешать с приготовленным овощным рагу.
- Их применяют для приготовления салатов, различных овощных рагу, пюре, соков.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «овощной»
Сочетаемость слова «рагу»
Понятия, связанные со словосочетанием «овощное рагу»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «овощной»
Дополнительно
Смотрите также
ОВОЩНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к овощи. Овощные грядки. Овощная база.
Все значения слова «овощной»
РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой.
Все значения слова «рагу»
Например, она любила готовить овощное рагу, добавив в него совсем немного мяса.
Тем временем сварить в слегка подсоленной воде лапшу, слить через дуршлаг и перемешать с приготовленным овощным рагу.
Их применяют для приготовления салатов, различных овощных рагу, пюре, соков.
- (все предложения)