1. кулин. обжаривать (обжарить) в небольшом количестве масла или жира на умеренном огне до мягкого состояния (муку, овощи, коренья) ◆ Мелко нарезанный лук пассеруете на сливочном масле, добавляете огурцы, томатную пасту, специи и все вместе припускаете на сковородке. Анатолий Найман, Галина Наринская, «Процесс еды и беседы», 2003 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наробраз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мелко нарезанный лук пассеровать на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, затем добавить свёклу и шпинат и тушить под крышкой 10 минут.
Перед тем, как положить мясо на сковороду, на ней пассеровать овощи.
Морковь, петрушку, лук нарезать и спассеровать на жире, добавить томат-пюре, муку и продолжать пассеровать ещё минут 10.