Значение словосочетания «пастеризованное молоко»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «пастеризованный»
Значение слова «молоко»
МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МОЛОКО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: боярышница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «пастеризованное молоко»
Синонимы к словосочетанию «пастеризованное молоко»
Предложения со словосочетанием «пастеризованное молоко»
- Его вкус и запах должны быть как у свежего пастеризованного молока без посторонних привкуса и запаха.
- Его получают с помощью высушивания свежего цельного пастеризованного молока.
- Хранить пастеризованное молоко следует в чистой посуде, накрытой крышкой, в прохладном помещении.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «пастеризованное молоко»
- Домой скотина гонится, // Дорога запылилася, // Запахло молоком. // Вздохнула мать Митюхина: // — Хоть бы одна коровушка // На барский двор вошла! — // «Чу! песня за деревнею, // Прощай, горю́шка бедная! // Идем встречать народ».
- — Так выпотроши же дичь, — сказал он дрожащим голосом Филиппу, стараясь не смотреть на Васеньку, — и наложи крапивы. А мне спроси хоть молока.
- — Ну, хорошо, я сейчас выйду и распоряжусь. Да послали ли за свежим молоком?
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «молоко»
Понятия, связанные со словосочетанием «пастеризованное молоко»
-
Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
-
Закваска — микробиологический (чаще всего, бактериальный) состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (в том числе сыра, йогурта, простокваши, кефира), для приготовления теста и напитков (в частности, кваса и пива). Закваски на основе ряда полезных культур микроорганизмов (в том числе пробиотических) используются в качестве стартовых культур в мясной промышленности.
-
Снежо́к — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов. Выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Технология изготовления и рецептура аналогична таковой для болгарского йогурта.
-
Варене́ц — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего топлёного молока (ряженка), с использованием в качестве закваски сметаны. При промышленном производстве для закваски применяют термофильные молочнокислые стрептококки.
-
Кисломолочный сыр, натуральный сыр — сыр, изготавливаемый из молока с использованием молочнокислой закваски. В отличие от сычужных сыров при производстве кисломолочного сыра не используется сычужный фермент.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «молоко»
- Слишком менялось представление о счастьи в веках, чтобы осмеливаться подготовлять его заранее. Каблуками давя белые буханки и захлебываясь молоком — мы совсем не будем счастливы. А делясь недостающим — уже сегодня будем!
- Какого вы мнения о семейной жизни вообще? Ее можно сравнить с молоком… но молоко скоро киснет.
- Мне много ль надо? Коврига хлеба
И капля молока, да это небо, да эти облака!
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от пастеризовать.
Все значения слова «пастеризованный»
МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко.
Все значения слова «молоко»
Его вкус и запах должны быть как у свежего пастеризованного молока без посторонних привкуса и запаха.
Его получают с помощью высушивания свежего цельного пастеризованного молока.
Хранить пастеризованное молоко следует в чистой посуде, накрытой крышкой, в прохладном помещении.
- (все предложения)